Sabtu, 24 Mei 2008

Open Campus and Barbeque at Chikushi Campus part 1


Hari ini Sabtu 24 Mei 2008 di Chikushi Campus diadakan acara Open Campus. Jadi dari jam 10 sampai 17, masing-masing laboratorium mengadakan demo berbagai ekperimen yang dipelajari di Lab itu. Dan, terbuka bagi siapa saja, orangtua, anak-anak, pelajar maupun balita. Hm....cukup rame yang datang, meskipun di ramalan cuaca hari ini hujan. Dan memang sempat hujan tadi pagi. Dan kira-kira jam 15.00 hujan lagi, padahal kita mau barbeque.....tidaaaaak
Tapi kata sensei acara tetep ada meski ujan, semoga deh....hihihihi

Di open campus siang ini, Junkyo-san dan Aya-chan datang. Senangnya deh, jadi Rosma bisa pamer ke orang-orang kalau Rosma juga punya temen orang Jepang. Tapi sama aja sih, Rosma g bisa ngejelasin dengan leluasa tentang eksperimen di Lab ke mereka, yah lagi-lagi terbentur bahasa. But it's OK! Sebelumnya, Sasada sensei minta Horie-san untuk menjelaskan shielding effect ke Rosma. Dan, kalau udah disuruh ama sensei pasti g bisa nolak. Haduh, sebenarnya kasihan juga ke dia karena ngomong Englishnya terbata-bata. Horie-san Gomen, demo domo Arigatou ne... Dan setelah beberapa lama dijelaskan, Rosma sedikit mengerti. Mungkin semua materi itu tidak begitu rumit(cieee....) tapi yang bikin rumit adalah cara penjelasannya yang berbeda bahasa. Sore kara, ganti Okamoto-san yang dapat giliran(hohoho....), dengan penuh perjuangan menjelaskan tentang Super conducting material dan beberapa jenis materi lain. Taihen desu ne.... Setiap kali orang menjelaskan sesuatu ke Rosma, pasti kalau udah kelar mereka akan menghela nafas...jadi kesannya cape banget ngomong ama Rosma, hihihihi. Mina san, Gomenasai. Tsugi wa, ngobrol dengan member lain yang kebetulan tertarik belajar bahasa Inggris,....senangnya (hehehehe.......)Oya, tadi sempat ke gedung sebelah, karena disana ada bagi-bagi balon, dan Rosma dapet banyak...hehehehe....

Dan sekarang, kita menunggu acara yang paling penting yaitu makaaaaan.....Tapi ujan???
See you soon....

2 komentar:

zzzatm mengatakan...

Lho, kamu bisa bhasa jepang g je??

cherry blossom mengatakan...

hehehe......sukoshi wakarimasu desu kedo