Selasa, 13 Desember 2011

Kisah Kidup Pegawai Pabrik

kisah-kisah kehidupan sehari-hari yang dialami oleh pegawai pabrik,...percampuran antara kenyataan dan fiksi, yang mana yang ngarang yang mana yang bener itu rahasia,..huehehehe

**newbie
Bos : anak baru biasa belum tau banyak,..nanti saya ajari dikit-dikit. Yang penting ada kemauan
pegawai baru: baik pak, saya akan berusaha.
bos: bagus,..bagus..( sambil menepuk-nepuk pundak si anak baru)
------2 minggu kemudian
pegawai baru : pak, mengenai edukasi saya gimana yah,...
Bos: oiyah,...yaudah belajar yang kemarin yah,..sampai bisa,..ok yah, saya meeting dulu
pegawai baru: (dalam hati: zwiiiiiiing,...yang kemarin yang mana yah??????)
------2 bulan kemudian
bos: kamu gimana kok bisa salah metodenya,..ini produk baru harus pakai standard baru juga,..
pegawai baru: maaf pak,..saya belum mengerti pak, belum pernah diinfo tentang ini
bos: yang rajin donk, belajar terus biar kemampuan kita meningkat,..bla bla bla....
pegawai baru : .......................................................................................


**Senioritas
Bos: A,B bisa ke meja saya sebentar
Pegawai A,B: baik pak
Bos:produk baru ini butuh data spesifikasi, dan working instruction tolong dikerjakan sekarang yah.
Pegawai A,B:baik pak,...(mengambil ancang-ancang kembali ke tempat duduk)
Bos: oiyah, 1 hal lagi...tolong data-datanya diberikan kesaya 1 jam lagi yah, sudah ditunggu pak direktur
(sambil pergi berlalu keluar....)
Pegawai A: baik pak....(menjawab dengan penuh keyakinan)
Pegawai B: kalau satu jam belum selesai pak, karena ini...........(sambil melongo)
.......
Pegawai B: bapak memang keren bisa menyelesaikan dalam 1 jam, caranya gimana yah? nanti ajari saya ya pak
Pegawai A: loh,...yang mengerjakan ini kamu, kalau sudah nanti info kesaya yah,..saya lagi sibuk
Pegawai B: .....(jetlag sebentar.....apa????).....saya g ada data sama sekali pak,inikan butuh,....
Pegawai A: coba cari aja yah, berinisiatif dikit,...satu jam lagi yah..(ikutan ngacir entah kemana)...
Pegawai A: dong dororong dong dong......

***PCB
Senior1: tadi ada vendor nanya ke gw, pcb yg dipakai di tempat kita berapa layer?
gw jawab aja 1 layer,...emang kita pake berapa layer sih?
Senior2: ya setau gw sih 1 layer, nih gw ada contohnya
Senior1: tukan, si vendor itu kok g percaya ma gw
Junior yang daritadi gemes denger percakapan 2 seniornya langsung ikut nimbrung
Junior: klo setau saya pak, kita pake 4 layer biasanya, bahkan ada yang 6 layer...
kalau yang 1 layer cuma bagian tertentu, tapi paling enggak ya 2 pak,..
Senior1: hooo,..masa sih (nglirik ke senior2)
junior: tu yang dipegang bapak 4 layer (contoh yg dibawa senior2)
Senior2: hm,..iya bener, kita pake segitu pak,...ni 4 layer
junior: .............zzzzzzzzzzzzzz................
Senior1 : hooo,..salah dunk gw ngasih tau ke tu vendor
junior: du du du du.........
(LU KATE KITA NI KUMPULAN ANAK SMA , yang lagi blajar buat PCB 1 layer,....hhhhhhhhhhhh)

2 komentar:

ilmi "notes and quotes" mengatakan...

heg heg heg...dong dong dong dong...oh, tapi masih ada senior 3 yang baik, pinter, dan rajin membantu kok. tenang aja.. =)

cherry blossom mengatakan...

xixixixiii,...hu uh