Kamis, 17 Maret 2016

pernah menjadi bagian dari "Nutrisi Untuk Bangsa"


daaaannnn,...harus menulis farewell letter lagiiiih, entah sudah ke berapa kalinya. Jadi tanggal 22 Maret ini Insya Alloh akan pindah menetap di Jepang untuk selama 2 tahun (rencana awal begitu). Sungguh meninggalkan perusahaan ini bukanlah hal mudah,...pekerjaan yang baik dengan lingkungan dan teman yang baik di tanah kelahiran pula,...nikmat mana lagi yang aku dustakan??? Butuh waktu merenung berhari-hari bahkan berbulan-bulan untuk akhirnya memutuskan hal ini. Bukankah rizqi itu disebarkan diseluruh permukaan bumi hehehe, jadi kenapa harus khawatir?? ( talk to myself). Semakin dekat dengan saat resign, semakin banyak pula hal baik yang datang, tentang karirlah, teman-teman yang makin akrab lah, ada kegiatan menyenangkan macem DWC, SHAM, SosDay dll lah,..yang makin membuat galau. Akhir 2015 sudah diputuskan bahwa feb/maret 2016 akan resign, dan terjadilah,...
Sedih??? pastilah,... but If you dont take risks, you can't create a future,..itu kata Monkey.D.Luffy nya One Piece,..hehehe, baiklah,..ini saatnya untuk menghadapi Petualangan di Luar Sanaaaa!!!! (gaya Russel nya Up!)...keep on thingking its a time to fly :D

April 2016 Insya Alloh akan mulai untuk kuliah di Graduate School of Management di Kyoto University. Hmm,.itu menantang karena bidang ini sama sekali berbeda dengan apa yang dipelajari selama S1 yaitu Elektronika dan Instrumentasi (wooww,,keren juga dulu belajar Elins hehehe, meskipun udah lupaaaa). 

Sebenernya keinginan untuk S2 ini sudah muncul sejak tahun 2010, namun kendala adaa aja, misal beasiswa di cancel, ujian masuk gagal, males, ogah-ogahan, trus hamil punya anak makin g kepikiran lagi,..nah saat udah g begitu berambisi barulah semua terjadi dengan mulusnya. Beasiswa didapat dengan lancar, ujian IBT lancar, daftar universitas lancar, dll... Barulah setelah itu dihadapkan lagi dengan tawaran promosi,..nah lhoooo,...gimana cobaaaa??? Sempatlah menjadi galau galau melow, tapi yah keputusan sudah diambil, jadi...Bismillah,..tetap dengan keputusan awal untuk lanjut sekolah. 
 Tidak lama setelahnya dimintalah untuk partisipasi ke DWC (Danoner's World Cup),..damn,..I love it!!!! Oke kita bahas di topik terpisah heheheh,... semuanya menjadi berkilauan disaat2 seperti ini,..^^

Beklah kita masuk disesi ucapann terima kasih dan salam-salam ala radio tahun 90an
1. Pak Happy, pak Ketut, pak Edy: terima kasih atas kesempatan yang sudah diberikan sejak awal interview sampai sekarang ini banget,..maafkan jika belum bisa memenuhi ekspektasi bapak-bapak sekalian dan maafkan segala kenakalan saya, saya belajar banyak dari bapak-bapak sekalian,..dan semakin merasa saya tu belum ada apa-apanyaaa.
2. SPV DP the force awakens,..ceileeeeh,..mas Tri, pak Gun, pak Djar, pak Budi, Fakri, bang Dhirga, maapkeun semua kesalahan saya dan terima kasih untuk segala bantuannya..
3. Office mate DP: mbak Fat, mas Agus, mas Yus, pak Kun, mas Yogi, mas Aris, pak Rahman, pak Pri, maafkeun yaah saya suka marah-marah, berisik, ngomel, ngambilin makanan, teriak-teriak, pokoknya maafkaaaan sayaaa,...dan terima kasih banyak untuk suasana office yang menyenangkan ini,..aku akan merindukan kalian walau kalian tidak :P
4. Ibu-Ibu setengah codi 
mbak Amy: yang udah sama-sama sejak masih di DP,..gonna miss u mbak
Uni Hana: Uniiii,..semangat kamu keren abis pokoknyaaa see you somewhere, some other time..
Risma: hoiii risss g bisa teriak2 lagi di office kiteee,...plisss take care of your health
mbak Esti: mbak esti yang super rajin dan suka membantu,..makaciih 
mbak Uun: xixixi ayo kita jualan kerudung,..aku salesnyaa
mbak asih, mbak ita yang kayak kembar kemana-mana,..aku udah mundur dari dunia packaging mbak
Agnes: semoga lancar dan segera ada dedek bayii,..
mbak Gina: lancar yaa bisnisnyaa,..semoga segera ada adek bayi juga
bu lusi: makin cantik
Vani: sukses rencananya buat merit dan selanjutnya apalah itu hehehe
Pokoknyaaa makasih atas segala kabaikan kalian,....kita tetep temenan kan yah 

5. Team SnF aka formulating, lindor G plus scheduler : tempat pertama bekerjaa di SGM, sangat sangat berkesan dan banyak pelajaran yang bisa diambil...terima kasih semuanya,..maafkan jika banyak kesalahan yang saya lakukan,...

Seluruh karyawan Sarihusada,..sekali lagi terima kasih atas segala dukungan, bantuan, ilmu dan semuanyaa tidak akan terlupakan dan terukir dihati saya...Dengan ini saya mohon maaf jika ada yang  tidak berkenan dihati semuanya mohon diiklaskan,..

Dan akhirnya saya harus menutup kisah sebagai bagian dari Nutrisi untuk Bangsa, dengan berkelana ke seluruh penjuru dunia ^^ see you someday, somewhere...

Soundtrack hari ini adalah: Graduation by Vitamin C

And so we talked all night about the rest of our lives
Where we're gonna be when we turn 25
I keep thinking times will never change
Keep on thinking things will always be the same
But when we leave this year we won't be coming back
No more hanging out cause we're on a different track
And if you got something that you need to say
You better say it right now cause you don't have another day
Cause we're moving on and we can't slow down
These memories are playing like a film without sound
And I keep thinking of that night in June
I didn't know much of love
But it came too soon
And there was me and you
And then we got real blue
Stay at home talking on the telephone
And we would get so excited and we'd get so scared
Laughing at ourselves thinking life's not fair
And this is how it feels

As we go on
We remember
All the times we
Had together
And as our lives change
Come whatever
We will still be
Friends Forever

So if we get the big jobs
And we make the big money
When we look back now
Will our jokes still be funny?
Will we still remember everything we learned in school?
Still be trying to break every single rule
Will little brainy Bobby be the stockbroker man?
Can Heather find a job that won't interfere with her tan?
I keep, keep thinking that it's not goodbye
Keep on thinking it's a time to fly
And this is how it feels

La, la, la, la:
Yeah, yeah, yeah
La, la, la, la:
We will still be friends forever

Will we think about tomorrow like we think about now?
Can we survive it out there?
Can we make it somehow?
I guess I thought that this would never end
And suddenly it's like we're women and men
Will the past be a shadow that will follow us around?
Will these memories fade when I leave this town
I keep, keep thinking that it's not goodbye
Keep on thinking it's a time to fly

https://www.youtube.com/watch?v=foyAOoVagWw
 

6 komentar:

yandia ayu risma mengatakan...

damn.. i am crying.. bahkan qt blm maem mi ayam be ha import bareng akak..

tenoismoko mengatakan...

Kak Roooooooos. See you again Kaakk :""""

ngomongin soal Jepang, kakakku currently sekarang juga lagi ada di sana Kak, tapi insya Allah beres pertengahan taun ini. Dia di Fukuoka-shi sekarang.
Sukses yo Kak Ros. Doakan saya yang masih gini-gini aja di Danone :p


nb:

Mba Risma, aku yo gelem Mbak beha impor #eh

Ridho Wahyu Triandini mengatakan...

Kak ros...huaa kak ros bkin nangis subuh2,,pdhl bru ketemu tp udh merasa kehilangan bgt😦😢..
Sukses selalu ya kak ros. Doakan cepat menyusul bsa S2 jga😂😢😀..

I'll be miss you

cherry blossom mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
cherry blossom mengatakan...

Rismoooo kamuuuh kalau ketemu cekakak cekakak aja..kapan nangisnyaaaa :P
Aku bakalan kangen beha impor itu jugaaak

cherry blossom mengatakan...

Iya din...aku emang mempesona buat cewe maupun cowo, maapkeun akuuuh hahahah...semangatttt yaaa, semoga yg terbaik buatmu...
ayo kerokeee lagiiii